довольствие

  • 21Денежное довольствие — (ДД)  термин для обозначения денежных выплат военнослужащим в вооружённых силах (ВС), государственные служащие (госл) и гражданский персонал ВС получают заработную плату (зарплату). В Российской Федерации России размер и структура денежного… …

    Википедия

  • 22Комиссариатское довольствие войск — до 1861 года противополагалось довольствию провиантскому. Предметами его были деньги, материалы и вещи для обмундирования и снаряжения, обоз и лагерные принадлежности, а также вещи, припасы и материалы для военных госпиталей. после 1861 года… …

    Википедия

  • 23Денежное довольствие — (в военном ведомстве) отпускается в вознаграждение за службу и в удовлетворение тех личных нужд, на которые не полагается казенного отпуска в натуре. К Д. довольствию относятся: а) для офицеров жалованье, столовые, добавочные, суточные и… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 24Квартирное довольствие — Предметы К. довольствия войск составляют: помещение, топливо, освещение и кровати или подстилочные принадлежности. К. довольствие бывает: натуральное когда помещения отводятся, а прочие предметы отпускаются в натуре, и денежное когда отпускаются… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 25Комиссариатское довольствие войск — до 1861 г. противополагалось довольствию провиантскому. Предметами его были деньги, материалы и вещи для обмундирования и снаряжения, обоз и лагерные принадлежности, а также вещи, припасы и материалы для военных госпиталей. Ныне К. довольствие… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 26Сухарное довольствие войск — в военное время и при значительных передвижениях войска взамен свежего печеного хлеба довольствуются сухарями, как продуктом, менее подверженным порче и более удобным для перевозки. Суточная дача сухарей равна двум фунтам (свежего хлеба… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 27Травяное довольствие — Лошадей кормят травою для освежения организма и удешевления содержания. С этой целью зерновой фураж строевым лошадям армейских частей полагается всего 11 месяцев в году, в гвардейских же частях отпускается в течение круглого года, но лошади их… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 28ПРИВАРОЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ — довольствие, состоящее из мяса, соли, овощей и пр. припасов, употребляемых для приготовления горячей пищи. Самойлов К. И. Морской словарь. М. Л.: Государственное Военно морское Издательство НКВМФ Союза ССР, 1941 …

    Морской словарь

  • 29Путевое довольствие — Для улучшения этой статьи желательно?: Дополнить статью (статья слишком короткая либо содержит лишь словарное определение). Проставить для статьи более точные категории. Найти и оформить в ви …

    Википедия

  • 30ПОЛЕВОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ — Ежедневное полевое довольствие, выплачиваемое работникам геолого разведочных и топографо геодезических организаций, выполняющим геолого разведочные и топографо геодезические работы на территории Российской Федерации, работникам лесоустроительных… …

    Словарь бизнес-терминов

  • 31ВЕЩЕВОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ВОЙСК — ВЕЩЕВОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ВОЙСК, ооес Йечение войск предметами обмундирования, нательного и постельного белья, обуви и снаряжения. В РККА оно включает также обеспечение лагерными походными палатками, специальной одеждой, теплыми вещами, музыкальными… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 32ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ — в РФ название материального вознаграждения военнослужащих. Состоит из месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью и месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием, надбавок и других дополнительных денежных… …

    Юридический словарь

  • 33Морское довольствие — особые денежные отпуски, производимые всем офицерским и классным чинам строевого состава военного флота во время плавания, независимо от жалованья и столовых денег. М. довольствие делится на два разряда: первый для внутренних плаваний, второй для …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 34Чайное довольствие — (воен.) довольствие нижних воинских чинов чаем и сахаром. Полагается, во внимание к тяжести службы или к условиям климатическим, для гарнизонов Петербурга, Охты и Кронштадта, в Туркестане, в Каспийской обл. и в некоторых других отдаленных… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 35ВЕЩЕВОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ — обеспечение частей флота предметами обмундирования, белья, обуви и снаряжения. Самойлов К. И. Морской словарь. М. Л.: Государственное Военно морское Издательство НКВМФ Союза ССР, 1941 …

    Морской словарь

  • 36МОРСКОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ — особый вид денежного вознаграждения, выдаваемого личному составу на кораблях военного флота во время кампании. Самойлов К. И. Морской словарь. М. Л.: Государственное Военно морское Издательство НКВМФ Союза ССР, 1941 …

    Морской словарь

  • 37ПРОВИАНТСКОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ — съестные припасы, отпускаемые части войска или отдельному воинскому чину для продовольствия. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Павленков Ф., 1907 …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 38СВЕТОВОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ — отношение освещенности в местообитании какого либо растения к общему количеству поступающего извне света. Экологический энциклопедический словарь. Кишинев: Главная редакция Молдавской советской энциклопедии. И.И. Дедю. 1989 …

    Экологический словарь

  • 39Финансовое довольствие —    денежное довольствие выплата денежного содержания личному составу; выплата денег на строительство, покупку имущества и другие финансовые операции в пределах отпущенных денежных средств и предоставленных соединению (части) кредитов …

    Краткий словарь оперативно-тактических и общевоенных терминов

  • 40Полевое довольствие — Ежедневное полевое довольствие, выплачиваемое работникам геолого разведочных и топографо геодезических организаций, выполняющим геолого разведочные и топографо геодезические работы на территории Российской Федерации, работникам лесоустроительных… …

    Словарь: бухгалтерский учет, налоги, хозяйственное право